image description

МЧС Республики Беларусь

Комплексные учения прошли в Петриковском районе

1024

"На территории Полесья +25, засушливая погода и отсутствие осадков привели к загоранию сухой растительности, огонь распространился на лесной массив. Существует угроза жилым домам и хозяйственным постройкам".

IMG_4797.JPG

Под таким сценарием на подготовленной площадке вблизи населенного пункта Акрионы Петриковского района прошли тактико-специальные учения по взаимодействию сил и средств Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь при тушении пожаров в экосистемах. 

IMG_4554.JPG

В ходе учения было отработано слаженное взаимодействие двух ведомств, как с земли, так и с воздуха, при поддержке мобильного пункта управления Гомельского областного управления и ГААСУ «АВИАЦИЯ» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

IMG_4425.JPG

Для учений были задействованы 5 автоцистерн, вертолеты и самолет МЧС, а также силы и средства Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

IMG_4722.JPG

В учениях приняли участие начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Республики Беларусь Сергей Новик и заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Валентин Шатравко.   

IMG_4799.jpg

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть