image description

МЧС Республики Беларусь

В УГЗ подвели итоги конкурса презентаций на иностранном языке «Профессия, риск, безопасность»

394

Итоги IX межвузовского конкурса презентаций на иностранном языке «Профессия, риск, безопасность» подвели в Университете гражданской защиты МЧС. Его организатором выступила кафедра современных языков, а в состав жюри вошли представители сектора международных проектов управления международного сотрудничества Министерства по чрезвычайным ситуациям, кафедр современных языков и автоматических систем безопасности, а также сектора международного сотрудничества университета МЧС.

В адрес оргкомитета конкурса поступили 13 проектов, подготовленных на иностранном языке и раскрывающих особенности будущих профессий конкурсантов. Всего же в конкурсе приняли участие курсанты, студенты и магистранты Белорусского государственного технологического университета, Белорусского государственного экономического университета, Университета гражданской защиты МЧС и его Гомельского филиала.

В ходе конкурса ребята защищали свои подготовленные презентации перед компетентным жюри. По итогу работа Виктора Позняка из Университета гражданской защиты МЧС отмечена дипломом первой степени, а работа Валерии Балачук из университета МЧС – дипломом второй степени. Диплом третьей степени достался Диане Акудович из Белорусского государственного технологического университета. В номинации «За научный подход» победителем стал Василий Балашов из Белорусского государственного технологического университета.

Члены жюри также отметили и креативность участников конкурса. Диплом «За креативность» вручен Марии Шарейко и Анне Русакевич из Белорусского государственного экономического университета.

Кроме того, в категории «Новизна темы» соответствующим дипломом отмечена работа Екатерины Микитич и Яны Красинской из Белорусского государственного экономического университета.

Межвузовский конкурс презентаций на иностранном языке «Профессия, риск, безопасность» – это ежегодный проект Университета гражданской защиты МЧС. Его основная цель – развитие иноязычной компетенции курсантов и студентов не лингвистических вузов, а также устойчивое формирование любви к выбранной профессии. Впервые конкурс прошел в 2012 году.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть