image description

МЧС Республики Беларусь

Тактико-специальные учения проведены в Малоритском районе

563

В Малоритском районе проведены тактико-специальные учения по теме: «Работа органов управления и сил Малоритского районного звена Брестской областной подсистемы ГСЧС в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с инфекционным заболеванием сельскохозяйственных животных (птичий грипп), с метеорологическими опасными явлениями. Организация функционирования республиканской службы гражданской обороны торговли и питания».

На мероприятии присутствовал заместитель начальника управления организационного обеспечения государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Министерства по чрезвычайным ситуациям Александр Васюкевич.

Более 10-ти ведомств участвовало в учениях. В ходе практической составляющей была отработана вводная по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с массовым падежом домашней птицы в районе. Участники продемонстрировали оповещение населения через СГУ, обследование (подомовой обход) частных подворий группами, сбор павшей птицы, разбор элементов инвентаря, обработку внутренних помещений и наружных строительных конструкций, перенос собранной птицы и инвентаря в подготовленные и разожженные очаги, сжигание. Проведен осмотр проживающих и сопровождение в учреждение здравоохранения 2-х человек, 3-х – в подвижный пункт вещевого снабжения и затем в пункт временного размещения для обследования.

Следующая вводная была связана с неблагоприятными погодными явлениями. Так, в результате прохождения по территории Малоритского района сильного ветра с порывами до 25 м/с от падения деревьев произошел обрыв проводов ЛЭП 10 кВ, в результате чего произошло возгорание на территории лесного массива. Состоялась практическая демонстрация работы по тушению возгорания завала подразделениями лесного хозяйства и МЧС, по тушению возгорания подразделениями лесного хозяйства локальных очагов вдоль лесного массива. Отработана разборка поваленных деревьев бензопильщиками районных электрических сетей, МЧС и лесного хозяйства, восстановление обрыва проводов, опашка ликвидированного очага в лесном массиве. Также состоялась отработка проведения поисковых работ в лесном массиве: сбор представителей различных служб, разбивка на группы, построение в шеренги, прочесывание, вынос пострадавшего на носилках, передача медицинской службе.

Пристальное внимание в ходе учений было уделено организации функционирования республиканской службы гражданской обороны торговли и питания.

Участники справились с поставленными задачами и совершенствовали практические навыки проведения мероприятий по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Телерадиокомпания «Брест», 29.04.2021 г.

https://www.trkbrest.by/16319-taktiko-specialnye-ucheniya.html

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть