image description

МЧС Республики Беларусь

Игорь Болотов с рабочим визитом посетил Витебскую область

401

Находясь с рабочим визитом на Витебщине, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов посетил Полоцкий государственный химико-технологический колледж, где в рамках проекта ШАГ побеседовал с учащимися учреждения, а в средней школе № 10 имени В.М. Азина г. Полоцка в ходе единого дня информирования пообщался с педагогами.

Посещение колледжа было организовано неслучайно: в стенах заведения обучаются будущие кадры для подразделений МЧС. Для ребят это знаковая встреча, ведь они могут лично пообщается с одним из руководителей ведомства и задать ему интересующие вопросы.

До начала мероприятия представители учреждения образования познакомили заместителя министра с историей создания колледжа, а также его материально-техническим оснащением.

Мероприятие для учащихся было особенно волнительным. Игорь Болотов рассказал ребятам о том, как пришел в МЧС, какие направления деятельности существуют и развиваются в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, где можно получить знания по безопасности жизнедеятельности, как поступить в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь и многое другое.

Встреча с учащимися прошла в дружелюбной атмосфере. Ребята задавали разные вопросы. Больше всего их интересовал то, как проходят рабочие будни заместителя министра и с какими экстренными ситуациями приходилось сталкиваться лично ему.

Средняя школа № 10, где прошло мероприятие в рамках дня информирования, – эта настоящая «кузница кадров» для Полоцкого подразделения МЧС. Около 15 выпускников школы являются действующими работниками органов и подразделений по ЧС и еще столько же являются учащимися учреждений образования ведомства.

Беседа с педагогами получилось очень открытой и занимательной. Основной акцент в выступлении был сделан на проблеме оставления детей одних без присмотра и последствиях серьезных родительский ошибок. 

Далее руководитель отправился в Полоцкий горрайотдел по чрезвычайным ситуациям, где пообщался с личным составом подразделения. Игорь Владимирович акцентировал внимание присутствующих на выполнение нашей главной задачи – защиты людей и территорий страны от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

В завершении каждого из мероприятий Игорь Болотов пожелал всем успехов в достижении поставленных целей и, конечно же, призвал каждого соблюдать правила безопасности жизнедеятельности.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть