image description

МЧС Республики Беларусь

Гомель. Учитесь жить безопасно!

829

«Да все мы знаем! В постели не курим, окурки с балкона не бросаем, соблюдаем все правила пожарной безопасности!» – такими словами встретили пропагандиста МЧС и представителя Белорусского добровольного пожарного общества лица, злоупотребляющие спиртными напитками, на одном из пунктов приема вторсырья на территории Центрального района города Гомеля. 

Canon EOS 1300D_20210429_124344.jpg

В этот день работник пропаганды МЧС и представитель БДПО не только напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в своем домовладении и установки автономного пожарного извещателя в жилых комнатах, но и продемонстрировали уязвимой категории граждан, за какой промежуток времени происходит возгорание от непотушенной сигареты. А также рассказали при этом, какое количество вдохов угарного газа достаточно человеку, чтобы уже не проснуться. Прослушав полезную информацию по предотвращению пожаров в своем жилище и получив буклеты «Не прожигай свою жизнь!», лица, склонные к употреблению алкоголя, изучили правила пользования первичными средствами пожаротушения и затушили свои окурки с помощью огнетушителя, дав слово, что в их жизни огненной беды не произойдет.

Canon EOS 1300D_20210429_123954.jpg

Дополнительной мерой по предупреждению пожаров по причине неосторожного обращения с огнем на территории города Гомеля стало размещение листовок, некхенгеров и воблеров информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!» на стендах, а также в местах продажи алкогольной продукции.   

20210428_130440.jpg    

Следует отметить, что работники сектора пропаганды и обучения города Гомеля внедрили новый метод воздействия на сознание людей, злоупотребляющих спиртными напитками, без определённого места жительства, ведущих асоциальный образ жизни, которые становятся виновниками пожаров из-за непотушенной сигареты в состоянии алкогольного опьянения: ведется целенаправленная работа с данной категорией граждан на пунктах приема вторсырья филиала Гомелькоопвторресурсы Гомельского областного потребительского общества, где людей, входящих в группу риска, встретить можно чаще всего, и где теперь размещается яркая и красочная социальная реклама МЧС, а также проводятся различные профилактические мероприятия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть