image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Барановичах работники МЧС спасли мужчину

594

2 мая в 20-35 спасателям поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на улице Орджоникидзе в Барановичах .

Когда спасатели прибыли к месту вызова, из квартиры на 8-ом этаже шел дым. Со слов соседей, внутри могли находиться люди.

По моему указанию мастер-спасатель Евгений Батуринец был назначен для развертывания и подачи ствола высокого давления от аварийно-спасательного автомобиля на тушение пожара, – рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Шелесный. – Я и мастер-спасатель Павел Саленик взяли специнструменты  для вскрытия двери и поднялись на горящий этаж. На лестничной клетке  присутствовал запах дыма. Жители указали квартиру, в которой происходил пожар. Подошел к двери указанной квартиры, дернул дверную ручку, но она оказалось незапертой. В полной экипировке в составе звена газодымозащитной службы мы проникли в квартиру для разведки. В одной из комнат за закрытой дверью обнаружили мужчину. Он был в сознании, но из-за сильного задымления не мог покинуть помещение самостоятельно. Мы эвакуировали его на лестничный марш и передали личному составу пожарной аварийно-спасательной части № 2 горрайотдела, затем вернулись в квартиру для завершения разведки. Необходимо было досконально убедиться в отсутствии людей внутри.

Спасенный хозяин квартиры после осмотра медиками госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждены постельные принадлежности и кровать. Причина случившегося устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть