image description

МЧС Республики Беларусь

Позади еще два этапа конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее»

406

Погода показывает отнюдь не майский характер, но даже это не умаляет азарт участников республиканского конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее» любой ценой забрать кубок победителя.

После церемонии официального открытия конкурса ребят ждали два серьезных этапа – преодоление полосы препятствий и ликвидация ЧС техногенного характера.

В первом участвовали по 8 человек из каждой команды. По команде «Старт» участники надевали боевую одежду и снаряжение, уложенные на столах перед линией старта. После проверки судьей правильности облачения в экипировку, ребята приступали к преодолению полосы препятствий, состоящей из лабиринта, имитации завалов, кольца, эстакады, качающихся бревен, тоннеля и 3 видов мостов. Время прохождения полосы фиксировалось по последнему пересекшему линию финиша участнику.

По итогам испытания лучшей стала команда из Могилева. Второе место заняли студенты Барановичского государственного университета, а третье досталось ребятам из БГУФК.

Следующей проверкой на прочность стал конкурс «ЧС техногенного характера». Здесь были смоделированы различные ситуации: ДТП, ЧС в квартире, ребенок на пожаре, пострадавший в колодце, происшествия в подземном переходе, а также на промышленном предприятии и даже в самолете – со всем этим героически пришлось справляться командам. Завершилось испытание спасательной эстафетой.

По итогам конкурса лидерами снова стали представители Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, второе место – у студентов из Солигорска. Финальную позицию в тройке заняли ребята из Витебского государственного университета.

Завтра ребят ждут не менее ответственные испытания – «Тропа выживания» и «Оказание первой помощи». Как и прежде, посмотреть на происходящее можно во время прямой трансляции, которая начнется завтра в 10:00.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть