image description

МЧС Республики Беларусь

Последний соревновательный день конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее» завершен

1310

Последние шаги на пути к объявлению победителя финального этапа конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее» сделаны. Несмотря на непогожий день, ребята преодолели заключительный этап программы «ЧС на воде» и даже успели пополнить копилку добрых дел. Об этом — в нашем материале.

Четвертый день начался с конкурса под названием «ЧС на воде». Погода для него выдалась не самая лучшая, однако ребята, подобно настоящим спасателям, были готовы при любых условиях показывать свои способности в покорении водной стихии и уже в 7 утра начали облачаться в специальное обмундирование для преодоление испытания, состоящего из 3 этапов. Первый  – «Навесная переправа». Здесь, по легенде, на противоположном берегу реки тонул человек. Задачей было переправиться по двум натянутым канатам на противоположный берег водоема, а затем бросить конец «Александрова» пострадавшему (попасть в условную мишень). 

На втором этапе с говорящим названием «Плот» необходимо было максимально быстро переправиться на противоположный берег водоема при помощи плота. Целью было переправить всех участников команды поочередно.

Финальный этап состязания – «Обнаружение опасного груза на поверхности воды». По легенде, на танкере произошло опрокидывание плохо закрепленного груза. В результате в воде оказались предметы, представляющие опасность загрязнения окружающей водной среды. С помощью лодки участники проводили поисковые работы, а «спасательная группа» транспортировала опасный груз в так называемый «пункт сбора опасных веществ».

По итогу испытания быстрее всех оказались студенты Витебского университета. Вторыми пришли представители из Гомеля. Тройку замкнул Барановичский государственный университет.

Как оказалось, даже на соревнованиях, которые предполагают постоянное соперничество, находится место добрым делам. Так, после обеда ребята вместе с организаторами решили навести порядок у памятника доблестным войнам 1-ой московской механизированной дивизии, который находится недалеко от места проведения конкурса. За несколько часов совместной работы мемориал преобразился: территория была убрана, а клумба рядом — облагорожена. Своим трудом по уборке и благоустройству знакового места ребята отдали дань памяти всем, кто погиб за мир, свободу и независимость в Великой Отечественной войне. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть