image description

МЧС Республики Беларусь

Новый выпуск проекта "Жизнь - это не кино. Реальные истории спасения"

662

24 апреля вечером спасателям поступило сообщение о пожаре в подвале по улице Чкалова в Витебске. К месту незамедлительно были направлены два пожарных отделения и автолестница. 

– Прибыв к месту вызова, мы увидели, что из подвала шел густой дым, – вспоминает командир отделения Валерий Цуркан. – Стоявшие у подъезда очевидцы тут же сказали нам, что внутри могут быть люди. Включившись в аппараты на сжатом воздухе я, старший пожарный Александр Ващенко, старший пожарный Александр Воробьев и пожарный Игорь Горяев отправились в подвал. Очаг пожара мы нашли сразу – горели вещи и бытовой мусор. Рядом с ним мы увидели мужчину, которого, вынеся на улицу, передали бригаде медиков. Вернувшись обратно, чуть дальше за очагом пожара, мы обнаружили еще одного человека и также вынесли его на свежий воздух. 

Оба мужчины, как выяснилось позже, нигде не работали, один из них – без определенного места жительства. После осмотра бригадой медиков спасенные были госпитализированы в больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». 

В это время вторым звеном газодымозащитной службы проводилась эвакуация людей и дымоудаление из подъезда. Всего спасателями было эвакуировано из задымленной зоны 12 человек, из них 3-е детей. 

Подробнее о происшествии в новом выпуске проекта «Жизнь – это не кино. Реальные истории спасения».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть