image description

МЧС Республики Беларусь

Учения Корпуса сил СНГ проходят в подмосковном Ногинске

1859

В рамках программы XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2021» на территории Российской Федерации проходят учения Корпуса сил СНГ. От белорусской стороны в учениях принимает участие сводный отряд МЧС, в состав которого входят и специалисты РОСН «ЗУБР» со служебными собаками.

В эти дни на базе Ногинского спасательного центра МЧС России поисково-спасательные отряды чрезвычайных ведомств Беларуси, Казахстана, России и Узбекистана отрабатывают вопросы приема и оказания международной помощи в случае крупной чрезвычайной ситуации на пространстве СНГ с организацией базовых лагерей и работы международного полевого координационного центра. Поисково-спасательная команда Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» МЧС Республики Беларусь в зоне условной чрезвычайной ситуации выполняет задачи по поиску и деблокированию пострадавших из-под завалов с применением кинологических расчетов, приборов поиска и аварийно-спасательного оборудования, а также  альпинистского снаряжения и оборудования для работы с высоты.

СправочноГлавное управление «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» МЧС России сообщило об условной чрезвычайной ситуации на территории Дальнего Востока и проинформировало чрезвычайные ведомства государств-участников Содружества о необходимости привлечения ресурсов Корпуса сил СНГ для ликвидации ее последствий. На первом этапе учений были отработаны вопросы обмена оперативной информацией между дежурными сменами чрезвычайных ведомств государств-участников СНГ при возникновении условного землетрясения на территории одного из субъектов Российской Федерации.

Завершатся учения Корпуса сил СНГ 16 мая участием спасателей государств-участников СНГ в демонстрационном учении на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России в заключительный день Международного салона «Комплексная безопасность-2021».

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть