image description

МЧС Республики Беларусь

Пенсионер ушел в лес за рогами и заблудился

766

14 мая в 11-50 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле деревни Березино Докшицкого района потерялся мужчина.

К месту сообщения незамедлительно было направлено ближайшее подразделение МЧС – отделение пожарного аварийно-спасательного поста №12 Лепельского районного отдела по ЧС.

Когда мы приехали в деревню, откуда поступило сообщение о потерявшемся человеке, нас встретили местные жители, – рассказал командир отделения Дмитрий Кулаков. – Они рассказали, что их односельчанин отправился в лесной массив искать рога диких животных. Взяв одного из местных жителей с собой, мы отправились к месту, где ориентировочно потерялся мужчина – это около 10 км от деревни. Добравшись до него, я поручил водителю Роману Демко включить сигнально-громкоговорящее устройство цистерны. После его включения мы связались по мобильному телефону с потерявшимся, однако звук сигнала он не слышал. Продолжая включать сирену с интервалом в несколько минут, мужчина все-таки услышал звук, и мы с коллегой пошли ему на встречу. Приблизительно через километр ходьбы, мы встретили пенсионера. Визуально он был уставший, однако в медицинской помощи не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть