image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно спасатели помогли мужчине выбраться из-под завала

1215

22 мая в 14-01 жительница  Гродно сообщила в службу 101 о необходимости оказания помощи её супругу, которого засыпало при устройстве ямы-отстойника.

Подразделения пожарных аварийно-спасательный частей №1 и №4 Гродно направились к месту происшествия на улицу Аксенова. Исполняющий обязанности старшего помощника начальника штаба Владимир Бурчик организовал взаимодействие бойцов МЧС.
Выяснилось, что на территории частного подворья в яме размерами 3х5 метров и глубиной 1,8 метра под обрушившимися опалубкой и фундаментом находится мужчина. Начальник караула Евгений Этель определил, что пострадавший в сознании, но самостоятельно выбраться не может. Его коллега Алексей Кононович подготовил к проведению аварийно-спасательных работ гидравлическую станцию. Спасатели Андрей Прокопчик, Артём Манкевич, Сергей Лебедевич, Сергей Жамойдик, Павел Заневский и Сергей Рутковский при помощи пневмоподушек уменьшили нагрузку на пострадавшего. Затем домкратом приподняли обрушившиеся элементы, помогли мужчине выбраться из ямы и дойти до автомобиля скорой медицинской помощи. Спасательная операция длилась около десяти минут. Спасенный был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть