image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС спасли пенсионера на пожаре в Клецком районе

618

4 июня в 12-10 клецким спасателям поступило сообщение о пожаре в агрогородке Заостровечье.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, из окна квартиры на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома шел плотный дым.

Мы включились в аппараты и организовали разведку. На лестничной клетке также было плотное задымление, – рассказал начальник пожарного аварийно-спасательного поста лейтенант внутренней службы № 13 Сергей Жуковский. – В первой обследованной нами квартире пожара не было. Открыв дверь соседней, мы обнаружили, что загорание происходит в коридоре. Командир отделения Кирилл Скамьянов обнаружил человека возле окна в кухне. Мы применили маску для спасаемого. Мужчина был в сознании, однако самостоятельно передвигаться не мог. Мы вынесли его на свежий воздух и передали медикам, которые подоспели к месту происшествия. Сами же вернулись в квартиру и подали ствол на тушение.

Спасенный мужчина был госпитализирован в учреждение здравоохранения с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения».

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожен шкаф, располагавшийся в коридоре, закопчены стены и потолок в коридоре и смежной комнате. Причина происшествия устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть