image description

МЧС Республики Беларусь

Парк безопасности «МЧС-ЛЭНД» на фестивале «Вытокi. Крок да Алiмпу» на Витебщине

546

На протяжении трех дней гостеприимная Орша принимала участников и гостей первого республиканского спортивно-массового фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу». Он представляет собой комплекс спортивных, культурных, образовательных и семейных тематических мероприятий, призванных познакомить жителей и гостей с историко-культурным наследием Орши. Пропагандисты Витебщины не остались в стороне и присоединились к мероприятию, подготовив для участников фестиваля интересную программу.

Так, на открытой площадке Ледовой арены развернулся парк безопасности «МЧС-ЛЭНД». На старте каждый посетитель получал маршрутный лист «МЧС-ЛЭНД» с указанием всех интерактивных площадок, а их, к слову, было более 23. Чтобы заработать приз, нужно было преодолеть 10 зон активности.

Самые маленькие участвовали в развлекательно-обучающих конкурсах «Моталочки», «Чемпионат безопасности», «Домино», «Опасности в квартире», «Огонёк с мячами» и других. Ребятам постарше представилась возможность составить алгоритм «5 шагов спасения», вызвать экстренные службы, справиться с условным возгоранием, спасти пострадавших и др.

В то время, пока дети были увлечены конкурсами, работники пропаганды провели важный разговор со взрослыми, главной темой которого стала детская безопасность.  Притягивала взгляд и площадка Белорусского добровольного пожарного общества, представители которого активно рассказывали о пользе пожарных извещателей и правилах использования огнетушителей. А на зоне, где расположились представители общества спасания на водах, как взрослые, так и дети еще раз вспомнили элементарные правила безопасности на водоемах, узнали, как можно оказать помощь тонущему человеку, и познакомились с оснащением спасательных станций.

Мероприятие не обошлось без ростовых кукол и тематических фотозон, а также демонстрации пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования. Непередаваемая атмосфера праздника и веселья царила весь день.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть