image description

МЧС Республики Беларусь

Курсанты и работники УГЗ посетили Дворец Независимости

1191

В преддверии очередного выпуска специалистов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям более 50 будущих офицеров и нынешних работников Университета гражданской защиты МЧС побывали на экскурсии во Дворце Независимости.

Гостям рассказали об истории строительства здания и основных мотивах его убранства. «В металле, дереве, камне, стекле, текстиле и на холсте воплощено богатое духовно-культурное наследие белорусской нации и передовые достижения отечественной инженерно-архитектурной мысли», – отметила экскурсовод. Она добавила, что Дворец Независимости по праву стал визитной карточкой Беларуси, эпицентром активной общественно-политической и деловой жизни. Здесь же располагается резиденция Президента Республики Беларусь.

«Символично, что экскурсия по Дворцу Независимости проходит именно в преддверии выпуска, – рассказал начальник факультета предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций УГЗ Геннадий Вариков. – Курсанты через пару недель будут офицерами службы спасения и разъедутся по территориальным подразделениям МЧС, став для граждан страны надежным щитом от чрезвычайных ситуаций. И воспользоваться уникальной возможностью побывать в месте, где принимаются важные государственные решения – это для них колоссальная удача и хороший старт в профессиональной деятельности».

Курсанты МЧС также узнали и о том, что основные представительские функции Дворца Независимости несут около двух десятков залов, где проходят важнейшие встречи, саммиты, совещания и доклады. На третьем этаже располагается Музей подарков – настоящая сокровищница, которая хранит несколько сотен вещей, подаренных Президенту Республики Беларусь зарубежными коллегами, высокопоставленными политическими деятелями, делегациями, дипломатами, всемирно известными персонами, выдающимися спортсменами, а также белорусами-соотечественниками и трудовыми коллективами страны.

«Для меня, как для выпускника университета МЧС, побывать в этом уникальном месте – очень символично. Честно говоря, переполняет чувство гордости за нашу страну и таланты белорусских людей, руками которых здесь все сделано», – поделился своими впечатлениями выпускник Антон Козун.

«Волнительно находиться в здании, которое является символом белорусской государственности, – рассказал курсант МЧС Виктор Позняк. – Именно в этом месте ты понимаешь масштаб и величие нашей страны, а также важность принимаемых здесь решений».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть