image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели, ОСВОД и представители телевидения отправились в рейд по местам отдыха у воды

835

Спасатели Витебского областного управления МЧС, вооружившись листовками и памятками о правилах поведения в различных экстренных ситуациях, отправились в рейд по местам отдыха у воды. К ним присоединились ОСВОД и корреспондент Столичного телевидения.

Целью рейда было не только провести разъяснительную работу с отдыхающими, но и на практике испробовать приобретенный в текущем году в рамках реализации проекта международной технической помощи Латвия-Литва-Беларусь поисково-спасательного катера с запоминающимся названием RAPTER-550, который поступил на вооружение пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» и не имеет аналогов на Витебщине. Он способен развивать скорость до 80 км/ч и имеет грузоподъемность 1200 кг. До этого у спасателей были судна, способные перевозить груз до 800 кг.

Наличие подобного катера, безусловно, будет способствовать наиболее оперативному реагированию на возникшую ЧС. С учетом возможной скорости движения добраться до терпящих бедствие людей можно будет значительно быстрее, – отметил начальник водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» Геннадий Арсенькин.

Беседуя с отдыхающими, спасатели акцентировали их внимание на безопасности детей, ведь, находясь на отдыхе, в погоне за адреналином и яркими эмоциями, дети забывают об осторожности, что часто приводит к травмам и в целом к необратимым последствиям. Работники МЧС призвали каждого родителя и подростка быть бдительными, не давать эмоциям и азарту взять верх над здравым смыслом. Всем отдыхающим они вручали листовки и буклеты о правилах поведения не только на воде, но и в иных чрезвычайных ситуациях, и напоминали каждому, что в любое время суток спасатели на связи по телефонам 101 и 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть