image description

МЧС Республики Беларусь

Пожар на улице Наполеона Орды в Минске: причиной мог стать небрежно брошенный окурок

759

9 июня в 8-58 на номер 112 поступило сообщение о пожаре на 14-м этаже многоквартирного жилого дома на улице Наполеона Орды в Минске. 

Когда к месту вызова прибыли расчеты спасателей из пожарной аварийно-спасательной части №35, по внешним признакам наблюдалось открытое горение балкона. В ходе проведения разведки старший пожарный Александр Ксенчук и пожарный Георгий Карачун из горящей квартиры при помощи масок для спасаемых вывели в безопасную зону хозяина и его супругу (оба глухонемые). 

Сильное задымление создавало угрозу жизни жильцам 19-го этажа. Старший пожарный Павел Лепеш и пожарный Андрей Доукешев при помощи масок для спасаемых вывели из соседних квартир на свежий воздух пенсионерку и ее внуков, а также женщину и ее ребенка-инвалида. 

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждено имущество на балконе, а также закопчены жилая комната, остекление и балконная рама квартиры этажом выше. Пострадавших нет. 

Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом (окурок с вышележащего этажа).

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть