image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске состоялось торжественное открытие детской имиджевой площадки МЧС

407

Сегодня в арсенале работников пропаганды МЧС имеется множество форм и методов работы с населением. Создание имиджевых объектов для детей — один из самых действенных и ярких способов формировать культуру безопасности жизнедеятельности с малых лет. Вот и вчера в современном жилом квартале Октябрьского района столицы была торжественно представлена новая игровая площадка в стиле МЧС.

Во дворе многоквартирного жилого комплекса «Минск-Мир» появился настоящий «Дворик безопасности». Данный комплекс включает в себя множество игрового оборудования, оформленного различными элементами: номерами телефонов «101» и «112», героями тематического мультфильма для детей и их родителей «Волшебная книга МЧС», которые с помощью «5 шагов спасения» напоминают малышам алгоритм действий в случае пожара, а также QR-кодами со ссылкой на сайт 112.by.

IMG_2928.JPG

IMG_2917.JPG

На торжественное открытие имиджевой площадки МЧС прибыли начальник Центра пропаганды и социокультурной деятельности Минского городского УМЧС Павел Апетёнок, начальник Октябрьского районного отдела по ЧС Михаил Миколуцкий, управляющий делами главы администрации Октябрьского района г. Минска Юрий Баранов, председатель совета директоров «Дана Холдингз» Вибор Мулич и заместитель руководителей службы заказчиков ИООО «Дана Астра» Владимир Суворов.

EF-13kHfeyY (1).jpg

Первые маленькие посетители площадки смогли примерить форму спасателей, посидеть в пожарной машине, сыграть в «Пожарный боулинг», сфотографироваться с любимыми героями мультфильма «Волшебная книга МЧС», а также ознакомиться с оснащением и возможностями открывшегося объекта.

kAnP-zePt0Y.jpg

IMG_2894.JPG

Теперь с уверенностью можно сказать, что данная тематическая площадка станет любимым местом отдыха у малышей и их родителей.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть