image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске мужчина хотел спрыгнуть с 10-го этажа: его спасли работники МЧС

1072

10 июня в 21-05 на номер «112» от гражданина поступило сообщение о том, что он может выпрыгнуть из окна жилого дома на улице Семеняко в Минске. Пока диспетчер центра оперативного управления Оксана Жданович разговаривала с ним по телефону, по адресу были направлены работники МЧС. Диспетчер  поддерживала с мужчиной связь, перезванивала, когда он бросал трубку, и убеждала его передумать.

Первым прибыл расчет спасателей во главе с заместителем начальника пожарной аварийно-спасательной части №18 Ильей Юревичем. Он оценил обстановку и определил задачи по спасению подчиненным. 

«Мы действовали оперативно. В окне на 10-м этаже был человек. Любое его движение могло привести к трагедии. Пока водитель Илья Емельянов ограждал место, командир отделения Дмитрий Радченко и старший пожарный Евгений Андрушкевич поднимались на 10-й этаж к мужчине. Как раз уже прибыли коллеги из пожарных аварийно-спасательных частей №2 и №26 . Я определил задачи подразделениям по расстановке «кубов жизни» и поднялся наверх», — рассказывает заместитель начальника пожарной аварийно-спасательной части №18.

Командир отделения Дмитрий Радченко и старший пожарный Евгений Андрушкевич разговаривали с мужчиной и отвлекали, пока Илья Юревич аккуратно подходил к нему со спины. В тот момент, когда гражданин уже хотел прыгнуть, заместитель начальника части схватил его и затянул внутрь подъезда. Спасенного передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра он был госпитализирован.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть