image description

МЧС Республики Беларусь

На предприятии «Гродно Азот» завершились тактико-специальные учения

677

На ОАО «Гродно Азот» завершились тактико-специальные учения по проверке состояния готовности к выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Для этого были задействованы около двухсот работников, а также объектовые подразделения МЧС – работники пожарного аварийно-спасательного отряда №5 и пожарной аварийно-спасательная части №5 по защите ОАО «Гродно Азот». Среди вводных: падение дымовой трубы в котельном цехе и строительного крана, снижение уровня воды в реке Неман с нарушением технологического процесса предприятия, утечка жидкого аммиака из поврежденной железнодорожной цистерны, пожар в административном здании, загорание горючих материалов в тоннелях кондиционирования воздуха в прядильном цеху филиала «Завод Химволокно» и другие.  За выполнением поставленных задач по ликвидации условных ЧС следили представители областного управления МЧС.

В ходе мероприятия были отработаны действия органов управления и гражданских формирований гражданской обороны по ликвидации различных условных чрезвычайных ситуаций, а также проверена локальная система оповещения путем запуска электросирен и передачей речевых сообщений по действиям персонала. Участники усовершенствовали умения и навыки решения задач гражданской обороны, а также отработали алгоритмы действий, которые помогут в кратчайшие сроки ликвидировать опасность в случае возникновении реальных внештатных ситуаций. 

По окончании учений начальник Гродненского городского отдела МЧС Вадим Зайцев вручил грамоту команде-победительнице городских соревнований санитарных дружин.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть