image description

МЧС Республики Беларусь

В Гомеле на пожаре работники МЧС спасли 101-летнюю пенсионерку

330

12 июня в 2-27 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре на улице Ломоносова в Гомеле. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, было установлено, что из окна квартиры на четвертом этаже идет дым.

До приезда спасателей брат хозяина, услышав звук сработавшего АПИ, самостоятельно покинул квартиру. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы был обнаружен  и вынесен на свежий воздух владелец квартиры. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи была констатирована его смерть. Продолжая разведку, звено газодымозащитной службы в составе начальника караула пожарной аварийно-спасательной части № 6 Гомельского городского отдела по ЧС Николая Глушко, пожарного пожарной аварийно-спасательной части № 6 Гомельского городского отдела по ЧС Николая Гришенкова в комнате на кровати была обнаружена бабушка хозяина. Взяв под руки пенсионерку, они вынесли ее на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. После осмотра медиками с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» она была госпитализирована в больницу.

Причина пожара устанавливается. В результате огнем повреждены постельные принадлежности и имущество в комнате. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть