image description

МЧС Республики Беларусь

Встреча с делегацией из Монголии состоялась в МЧС

836

Сегодня состоялась рабочая встреча первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Александра Худолеева с делегацией Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии во главе с начальником Департамента по борьбе с пожарами Цэдэвом Нямбаром.


В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития международного сотрудничества между двумя странами и профильными службами по ряду направлений – подготовка и обучение кадров, научно-исследовательская деятельность, материально-техническое обеспечение работы пожарных аварийно-спасательных подразделений.

Сегодня же делегация Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии посетила центр безопасности МЧС. Гостям Центра продемонстрирована боевая одежда, снаряжение и оборудование, разработанные при поддержке Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси. Подробно об отечественных новинках рассказал начальник института Сергей Шумай. Монгольские коллеги познакомились со спецификой организации образовательного процесса, а также возможностями Образовательного центра безопасности жизнедеятельности МЧС. Работники центра продемонстрировали более 30 интерактивных площадок, экспозиции которых построены с максимальной передачей реальности с использованием современных информационных технологий, цифровой среды, технологий дополненной и виртуальной реальности. 

Напомним, ранее делегация Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии посетила Международный центр подготовки спасателей (IRTcentre) Университета гражданской защиты МЧС, где изучила организацию образовательного процесса с иностранными специалистами, а также ООО «Пожснаб», где познакомились с процессом производства пожарной аварийно-спасательной техники. С 2004 года на базе филиала Университета гражданской защиты МЧС в Борисовском районе прошли подготовку 54 специалиста из Монголии. Они обучались по программам дополнительного образования взрослых (краткосрочным курсам).

Также сегодня в ходе визита делегация Монголии посетила Республиканский центр управления и реагирования на чрезвычайные ситуации, пожарный аварийно-спасательный отряд и одну из частей Минского городского управления МЧС.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть