image description

МЧС Республики Беларусь

Женщину с переломом ноги вынесли из леса работники спецотряда МЧС

528

19 июля в 11:10 спасатели Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" в составе работников центра поисково-спасательных работ и пожаротушения, а также центра медицинского обеспечения выехали по сообщению о том, что пенсионеры не могут выбраться из лесного массива вблизи Биологического заказника Глебовка Минского района, женщине требуется медицинская помощь. Поисково-спасательные работы возглавил старший инженер центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Илья Боднар.


По прибытии к месту вызова выяснилось, что супруги катались на велосипедах в лесном массиве, при попытке выбраться из которого пенсионерка 1948 года рождения упала и повредила ногу.

- Добирались до пострадавшей женщины по лесным дорогам около 2,5 км, а далее, из-за непроходимости техники - около 3.2 км проследовали в пешем порядке. Обнаружив пенсионерку произвели ее осмотр, после которого медицинский работник МЧС поставил предварительный диагноз "открытый перелом правого голеностопного сустава со смещением". Далее провели иммобилизацию конечности, остановили кровотечение и наложили стерильную повязку. После чего транспортировали ее на носилках к автомобилю медицинской службы МЧС и доставили к уже ожидающей нас бригаде скорой медицинской помощи, - рассказал Илья Боднар. 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть