image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский провел рабочее совещание с руководителями подразделений Витебщины

1857

Встреча с руководителями подразделений прошла в Новополоцке, где накануне министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь посетил площадку по возведению понтонной переправы через реку Западная Двина.

В рамках рабочего совещания с докладом о результатах деятельности подразделений Витебской области выступил начальник областного управления МЧС Сергей Мелешкин. Он отметил, что, невзирая на имеющийся рост пожаров и гибели людей на них, работниками подразделений принимаются все необходимые организационно-управленческие решения по стабилизации обстановки.

Вадим Синявский отметил, что в первую очередь нужно сконцентрировать все внимание на организации надзорно-профилактической работы в жилищном фонде граждан из сельской местности и в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в общежитиях. Ведь большая часть пожаров сконцентрирована именно на селе, а общежитие — то место, где беспечность одного может обернуться трагедией для десятков людей.

Вопросы кадровой политики, тылового обеспечения и пропаганды безопасности жизнедеятельности также поднимались во время совещания. Министр по чрезвычайным ситуациям акцентировал внимание подчиненных на четком выполнении каждым работником своих обязанностей по защите населения и территории Беларуси от ЧС различного характера. Также руководитель отметил важность патриотического воспитания молодежи и привития им любви к Родине.

После совещания Вадим Синявский посетил нефтеперерабатывающий завод ОАО «Нафтан» и пожарный аварийно-спасательный отряд №1. Вместе с руководителем завода он посетил строительную площадку установки замедленного коксования нефтепродуктов, которую планируется запустить уже в текущем году.

В отряде министр ознакомился с имеющимся оснащением, аварийно-спасательной техникой и условиями несения службы работников подразделения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть