image description

МЧС Республики Беларусь

Мотопробег памяти объединил спасателей МЧС России и Беларуси

467
Мотопробег памяти объединил спасателей МЧС России и Беларуси

22 июня – особая дата… 80 лет назад именно в этот солнечный день началась Великая Отечественная война. Война, которая оставила след в сердце каждого человека…. Война, которая научила нас жить, ценить дружбу, любовь и тех, кто находится рядом с нами…Война, которая показала, что наша сила в единстве…

IMG_5447_новый размер.JPG

Именно в честь 80-летия с начала Великой Отечественной войны и героической обороны Брестской крепости спасатели и пожарные Москвы (члены мотоклуба «Fiery Hearts») организовали мотопробег по местам боевой славы России и Республики Беларусь. Идею мероприятия активно поддержали и белорусские спасатели. Отправной точкой маршрута стала Гомельщина, далее участники мотопробега отправились на Брестчину и завершится все на Минщине.

IMG_5487_новый размер.JPG

Конечно, маршрут мотопробега включил в себя не только города областного значения. Так, сегодня местом встречи спасателей и пожарных Москвы и их белорусских коллег стала Столбцовщина. 

IMG_6895.JPG

Если же спросить у участников мотопробега, какое значение для каждого из них имеет данное мероприятие, то в ответ мы услышим:

– Мотопробег позволяет почтить память наших предков, которые приняли участие в Великой Отечественной войне, а также позволяет объединить спасателей МЧС Республики Беларусь и МЧС России, – отметили белорусские спасатели.

Начальник управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г.Москве Дмитрий Крикуненко также поделился мнением о значении мотопробега:

pic_новый размер.jpg

Данное мероприятие позволяет дружить, приезжать друг к другу в гости, делать вместе добрые дела.   Большое значение имеет и история: мы должны посещать памятные места, чтобы люди помнили о войне и не повторяли ошибок.

Президент мотоклуба «Fiery Hearts» Александр Московка также считает, что нынешнее поколение должно знать, через что прошли наши народы ради мирного неба:

pic_2_новый размер.jpg

Мы вчера посетили Брестскую крепость, присутствовали на спектакле о начале войны. Мы все очень впечатлены и заметили, что не забывается слава, память о начале войны, о всех погибших, кто сделал нам такую жизнь…жизнь без войны.

Следующей остановкой на Минщине стал «Курган Славы» под Минском – место вечной памяти Беларуси о Великой Отечественной войне. Именно здесь в 1944 году прошла крупнейшая наступательная операция «Багратион». Тогда в окружении советских войск оказалось больше тысячи немецких солдат. Сражение получило название «Минский котел» и стало одним из решающих на пути освобождения Беларуси.

IMG_5558_новый размер.JPG

Особенно символично, что именно сегодня, в 80-летие со дня начала войны, спасатели России и Беларуси поднялись на вершину кургана и отдали дань памяти советским воинам, боровшимся за свободу Родины и мирное небо.

Сегодня участники мотопробега посетят мемориальный комплекс «Хатынь» – место, ставшее символом памяти жертв фашизма, деревень, сожженных немецкими войсками.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть