image description

МЧС Республики Беларусь

В Докшицах нога ребенка застряла в конструкции велосипеда: на помощь пришли спасатели

1101

22 июня спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи ребенку, нога которого застряла между рамой и колесом велосипеда на стадионе по улице Спортивной в Докшицах.

К месту сообщения незамедлительно было направлено подразделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Когда мы прибыли на место, мы сразу увидели, что на стадионе скопились люди, – вспоминает начальник дежурной смены Сергей Баслак. – Я со старшим пожарным Юрием Бобровичем взяли инструмент и подбежали к толпе. На дорожке лежал велосипед, а рядом с ним сидел ребенок. Его нога была зажата между рамой и колесом велосипеда.

Мальчик был испуган и плакал, очевидцы пытались его всячески успокоить. С помощью ручного аварийно-спасательного инструмента мы извлекли его ногу из конструкции велосипеда, после чего ребенка осмотрели медики – в госпитализации он не нуждался.

Как выяснилось позже, мальчишка приехал из Минска на каникулы к своим родственникам и в свободное время катался на велосипеде. Рядом с ним находилась его тётя, которая и вызвала спасателей после того, как поняла, что самим оказать помощь ребенку невозможно.

 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть