image description

МЧС Республики Беларусь

В Мозыре прошёл республиканский спортивно-массовый фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу"

2225

Сегодня, на площади Ленина и набережной города Мозыря проходит республиканский спортивно-массовый фестиваль "Вытокi. Крок да Алiмпу". Яркий и масштабный праздник уже состоялся в Лиде, Орше и Кобрине, на очереди Бобруйск и Жодино. Данный фестиваль, главным организатором которого является Национальный олимпийский комитет, призван познакомить граждан нашей страны с историко-культурным наследием Беларуси, а также познакомить детей с различными спортивными направлениями и выбрать то, что придётся по душе.

Несмотря на жаркую погоду жители и гости нашей страны пробуют свои силы в «Олимпийском квесте». Каждый участник получил от организаторов специальную карточку с отделением для печати, которую необходимо заполнить в процессе прохождения спортивных площадок. Те, кто сумеют полностью пройти квест и собрать все 15 печатей, получат ценные подарки.

Работники МЧС также организовали для всех желающих интересные, а самое главное, обучающие площадки «МЧС-Лэнд», за прохождение которых участники получают жетоны, их в свою очередь, можно обменять на полезные и нужные подарки от спасателей. А это более двадцати пяти различных площадок и более сотни наименований различных подарков.

В один момент взгляды присутствующих устремились в небо, где они увидели яркий подарок от спасателей Гомельщины: показательные прыжки с парашютом с флагами Республики Беларусь, Национального олимпийского комитета и знаменем Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Ещё одной фишкой от спасателей стали площадки по пожарно-спасательному спорту: "100-метровая полоса" и "CTIF", где каждый мог попробовать свои силы.    

Конечно, не обошлось без выставки пожарной аварийно-спасательной и раритетной техники, а также соревнований по пожарному кроссфиту.

Праздник продолжается. Впереди гостей и участников ждет еще много сюрпризов и ярких эмоций от организаторов фестиваля.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть