image description

МЧС Республики Беларусь

"Мы будем жить и развиваться вопреки всем трудностям" - Президент вручил госнаграды заслуженным деятелям

3095

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды заслуженным деятелям различных сфер. Торжественная церемония состоялась сегодня во Дворце Независимости. Глава государства обратил внимание, что церемония проходит в канун самого важного для страны праздника - Дня Независимости. А потому особенно почетна для присутствующих и свидетельствует об их больших заслугах. Прежде всего это касается тех, кто, выполняя свой профессиональный долг, фактически сражался за Родину.

"Практически так же, как наши героические предки во время Великой Отечественной войны, начавшейся 80 лет назад, - сказал белорусский лидер в начале церемонии. - Так же, как и им, нам было нелегко. Но, как и они, мы точно знали, что победим. Потому что за нами - правда. За нами - истинная, а не притворная любовь к своей земле. И ответственность за нее", - продолжил Президент.

Он обратил внимание, что белорусское общество старались раскачать изнутри информационно, пробовали устроить цветную революцию, надеясь на блицкриг, пытались деморализовать, глумились над белорусскими символами. "Но все равно просчитались, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Теперь перешли к экономическому удушению". Президент напомнил, что против страны введены секторальные санкции, причем для этого выбрана символичная дата - ночь на 22 июня, когда 80 лет назад напали нацисты и началась война.

"Нас, белорусов, хотели лишить святого - права на труд, отобрать у наших детей и стариков кусок хлеба, - обратил внимание глава государства. - Но, видимо, эти люди плохо учли обстоятельства и вообще плохо учили в школе историю. Белорусы никогда не сдаются. Трудности нас только закаляют, как сталь. Мы станем крепче и успешнее. Вы, приглашенные в этот зал, лучшее тому подтверждение".

Президент адресовал слова особой благодарности тем, кто носит погоны, и для кого присяга, офицерская честь и воинский долг - незыблемая система жизненных координат. Также он поблагодарил государственных служащих, журналистов, судей, юристов, издателей и представителей общественных организаций - тех, кто сражается на информационном фронте, твердо стоит на страже истины и закона. Белорусский лидер выразил признательность ученым и преподавателям, которые помогают студентам не только получить профессиональные знания, но и усвоить главный жизненный урок - Родину не продавать. Глава государства также поздравил с вручением высоких наград и поблагодарил за работу сельских тружеников, работников промышленности, строителей.

"Людей, как вы, называют солью земли. И я точно знаю, что за каждым стоит коллектив таких же профессионалов-единомышленников. Это значит, что мы будем жить и развиваться вопреки всем трудностям и будем счастливы в своей сильной, процветающей Беларуси", - заявил Александр Лукашенко.

По материалам БелТА.

Президент присвоил почетное звание "Заслуженный спасатель Республики Беларусь" первому заместителю министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александру Худолееву.

Орденом "За службу Родине" ІІІ степени награждены:

полковник внутренней службы Бертош Андрей Валерьевич, заместитель начальника Минского городского управления МЧС;

полковник внутренней службы Дичковский Сергей Анатольевич, начальник Гомельского областного управления МЧС;

полковник внутренней службы Лапанович Сергей Васильевич, начальник Минского областного управления МЧС;

полковник внутренней службы Сулимов Игорь Викторович, начальник сектора собственной безопасности МЧС;

подполковник внутренней службы Суша Виталий Антонович, первый заместитель начальника Минского городского управления МЧС;

полковник внутренней службы Шумай Сергей Михайлович, начальник Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть