image description

МЧС Республики Беларусь

Республиканский праздник «День открытых дорог» Госавтоинспекции МВД: к нему присоединились спасатели

1299

Республиканский праздник «День открытых дорог», приуроченный к 85-летию Госавтоинспекции МВД, прошел сегодня в семи городах Беларуси. В столице возле Дворца спорта работали интерактивные площадки со всевозможными развлечениями. Спасатели присоединились к проведению праздника. В мероприятии принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский. Он поздравил ГАИ с юбилеем и посетил все интерактивные площадки.

3O0A7801.JPG

Работники МЧС представили несколько площадок на тему безопасной жизнедеятельности.  Все желающие могли побывать в автомобиле-перевертыше. Он вращается вокруг своей горизонтальной оси и наглядно доказывает эффективность использования ремней безопасности. 

DSC00397.JPG

Работники МЧС на практике показали, как работает гидравлический аварийно-спасательный инструмент и рассказали, чем укомплектованы автомобили, выезжающие на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Все пожарное оборудование и технику можно было попробовать использовать самостоятельно.

DSC00444.JPG

Большой популярностью у детей пользовалась актуальная в жаркий период площадка «Меткий стрелок», где нужно было сбивать мячи со стойки при помощи струи воды.

DSC00651.JPG

DSC00562.JPG

Узнать, как спасатели работают на высоте, и посмотреть на панораму города можно было при помощи площадки «Безопасный подъем». Автоколенчатый подъемник поднимал желающих на высоту 10-15 метров в люльке в сопровождении работника МЧС.

DSC00534.JPG

Каждый желающий мог испытать на себе роль спасателя, попав в задымленное помещение. В палатку, заполненную имитацией дыма, приглашались самые смелые участники. Для этого надо было пройти инструктаж, надеть боевую одежду спасателя-пожарного и «включиться» в аппарат на сжатом воздухе. 

DSC00555.JPG

Также на празднике работал мобильный центр безопасности, в котором спасатели напоминали всем желающим, как не попасть в чрезвычайную ситуацию и что делать, если уже попал в нее. 

DSC00344.JPG

Каждые полчаса внимание зрителей и гостей праздника приковывало показательное выступление спасателей-водолазов. Работники МЧС представили зрелищное водное шоу с гидроциклами и полетами на флайборде. 

DSC00602.JPG

На этом полеты не закончились, и в дело вступила авиация МЧС. Вертолет Ми-8 пролетел над площадкой возле Дворца спорта и десантировал 7 парашютистов. Спасатели с флагами приветствовали участников мероприятия. 

DSC00592.JPG

3O0A8037.JPG

Поскольку праздник проходил на площадке возле реки Свислочь, работники МЧС наблюдали за обстановкой и обеспечивали безопасность на воде.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть