image description

МЧС Республики Беларусь

Островецкие спасатели сняли 10-летнюю девочку с балконного козырька

1515

12 июля в 17-14 в центр оперативного управления Островецкого районного отдела МЧС поступил звонок от девочки, которая сообщила, что находится на балконном козырьке и не может самостоятельно оттуда выбраться.


Спасатели пожарной аварийно-спасательной части №1 на автомобиле быстрого реагирования направились к месту происшествия на улицу Володарского в райцентре. При обследовании выходов на кровлю в одном из подъездов многоэтажки обнаружили незакрепленную металлическую решетку на окне технического этажа. Ребенок находился на балконном козырьке квартиры седьмого этажа на 2,5 метра ниже уровня парапета кровли. Старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Вадим Келин установил с ребенком словесный контакт и успокоил, а начальник караула Андрей Былинский и пожарные Марк Ковалевский и Евгений Петрович закрепили альпинистское снаряжение. Спасатель Дмитрий Жугашвили спустился на крышу балкона, надел на девочку спасательные ремни, а затем её аккуратно подняли наверх.

Как пояснила 10-летняя спасенная, вместе с подругой она гуляла на крыше. Когда села на парапет, от порыва ветра потеряла равновесие и упала на козырек. Затем попросила приятельницу сбросить ей рюкзак, в котором был мобильный телефон и позвонила в службу 101. Медицинская помощь спасенной не потребовалась.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть