image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Городокском районе работники МЧС спасли мужчину

212

19 июля в 15-29 спасателям поступило сообщение о задымлении в доме в деревне Слобода Городокского района.

К месту сообщения незамедлительно было направлено два отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Когда мы прибыли к месту вызова, рядом с домом нас встречал заявитель, открытого пламени видно не было, однако шел сильный дым, – рассказал начальник дежурной смены Дмитрий Просколович. – Очевидец нам тут же сказал, что в доме может быть хозяин. Я принял решение создать звено газодымозащитной службы. В составе звена я, командир отделения Денис Шавалда и пожарный Владислав Нестеренко зашли в дом. 

– Мужчину мы увидели в дальней комнате на полу, он был без сознания, рядом горела кровать и постельные принадлежности, – вспоминает спасатель. Мы вынесли его на свежий воздух и до приезда медиков пытались привести в чувства.

Как стало известно позже, работники МЧС спасли хозяина жилища, 1961 года рождения. Спасенного осмотрели прибывшие к месту пожара медики и госпитализировали его в больницу с отравлением продуктами горения и незначительными ожогами.

Сейчас по данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином дома.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть