image description

МЧС Республики Беларусь

Пожар в общежитии в Жлобине: работниками МЧС спасены 2 человека, эвакуированы 67, из них 11 детей

686

19 июля в 21-52 спасателям поступило сообщение о том, что  в третьем микрорайоне города Жлобин в общежитии сработала система передачи извещения о ЧС «Молния».


По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что из окна комнаты общежития, расположенной на четвертом этаже идет дым. Здание общежития блочного типа, панельное, пятиэтажное. Здание электрифицировано, оборудовано системой передачи извещения о ЧС «Молния», сработала, повлияла на обнаружение пожара.

В горящем блоке на четвертом этаже проживает женщина 1993 г.р. совместно с мужем и ребенком, на момент возникновения пожара семья находилась на улице.

Звеном газодымозащитной службы в составе командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Жлобинского районного отдела по ЧС Калиновского Евгения, пожарного Бельченко Николая, старшего пожарного Дорофеева Георгия, пожарного Кувалдина Александра, проходя через дым на 4 этаже при обследовании комнат на наличие возможных пострадавших, в комнате, находящейся напротив горящей комнаты, услышали звуки о помощи. Открыв дверь, обнаружили двух человек: женщину 1958 г.р. и ее сына 1978 г.р. Командир отделения прапорщик внутренней службы Калиновский Евгений совместно с пожарным Бельченко Николаем при помощи маски для пострадавшего, взяв под руки женщину, по задымленному коридору вывели ее на свежий воздух. Старший пожарный Дорофеев Георгий и пожарный Кувалдин Александр, взяв под руки мужчину, вывели его на свежий воздух. Спасенные были осмотрены работниками скорой медицинской помощи, в госпитализации они не нуждались.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара огнем в горящем блоке повреждено имущество в двух комнатах. Пострадавших нет.

В результате речевого оповещения из здания общежития эвакуированы 67 человек (11 детей).

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей, электрооборудования.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть