image description

МЧС Республики Беларусь

Пожар в столичной квартире: работники МЧС спасли супругов

828

19 июля в 09-58 на номер "112" от соседей поступило сообщение о загорании квартиры на 2-м этаже 15-ти этажного жилого дома по  улице Семеняко в Минске.

Первыми к месту вызова прибыли расчеты спасателей во главе с начальником караула пожарной аварийно-спасательной части №18 Дмитрием Жавридом. По внешним признакам наблюдался дым средней концентрации из окон квартиры на втором этаже. Дмитрий передал информацию о прибытии подразделений и поставил задачи по спасению людей и тушению пожара.

Командир отделения Евгений Юнцевич и старший пожарный Алексей Шарипов направились по лестничному маршу к горящей квартире. В ходе разведки было установлено, что на втором этаже в жилой комнате однокомнатной квартиры произошло загорание домашнего имущества. В коридоре в сознании была обнаружена жена хозяина 1969 г.р. В то время как Евгений Юнцевич и Алексей Шарипов выводили женщину из опасной зоны, командир отделения Дмитрий Радченко и старший пожарный Владислав Бриль проникли в квартиру по трёхколенной лестнице через балкон и обнаружили на балконе в мужчину 1968 г.р. Его вынесли на носилках по лестничному маршу и передали бригаде скорой медицинской помощи. Хозяина квартиры госпитализировали с отравлением продуктами горения. К этому времени руководство тушением пожара осуществлял начальник пожарной аварийно-спасательной части №18 Андрей Шостак. 

Пожар ликвидирован спасателями. В результате происшествия повреждено имущество и закопчена квартира. Рассматриваемая версия  – неосторожное обращение с огнем.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть