image description

МЧС Республики Беларусь

В Орше горела квартира: работники МЧС спасли пенсионерку

1366

20 июля в 16-54 спасателям поступило сообщение о загорании в квартире по улице Заднепровской в городе Орша.

К месту сообщения незамедлительно были направлены подразделения Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Уже через несколько минут мы прибыли по указанному в сообщении адресу, – вспоминает начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №3 горрайотдела Станислав Семеньков. – Из окна квартиры на четвертом этаже дома шел сильный дым. Вместе с коллегами  –  пожарным Вадимом Рожанским и командиром отделения Александром Гончаровым  –  мы вбежали в подъезд. Войти в квартиру сразу не получилось, дверь была закрыта на замок. С помощью специального оборудования мы ее вскрыли. Внутри помещения никого не было, горел балкон, стены и имущество.

Параллельно, прибывшие спасатели пожарной аварийно-спасательной части №2 в составе начальника дежурной смены Евгения Романькова, мастера-спасателя Виктора Мироновича, химика-дозиметриста Ефима Марецкого и водителя Александра Абрамова обходили все квартиры подъезда и просили жильцов покинуть жилище.

На этом же, четвертом этаже, в соседней квартире мы услышали стоны, – вспоминает начальник смены Евгений Романьков. – Мы открыли дверь, внутри было дымно. Практически у входа на полу мы увидели женщину, она не могла встать и самостоятельно выйти из квартиры. Мы вывели ее на улицу и передали бригаде прибывших медиков.

Выяснилось, что горевшая квартира принадлежит мужчине, 1970 года рождения, на момент возникновения пожара дома его не было. Из соседней квартиры работники МЧС спасли пенсионерку, 1931 года рождения, её после осмотра специалистами отпустили домой.

Причина пожара устанавливается.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть