image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Вилейке работники МЧС спасли мужчину и женщину

154

20 июля в 22-54 спасателям поступило сообщение о том, что горит жилой дом на улице Толстого в  Вилейке.

– Практически одновременно с нами к месту пожара прибыли коллеги из пожарного аварийно-спасательного поста № 18, – рассказывает начальник пожарной аварийно-спасательной части № 1 Вилейского отдела МЧС Александр Затримайлов. – Наблюдалось горение дома изнутри. По предварительной информации, в доме могли находиться люди, поэтому было принято решение организовать две группы спасения. Приступив к разведке и подав ствол на тушение, спастели во главе с командиром отделения поста Александром Радевичем в комнате, в которой произошло загорание, обнаружили и вынесли на свежий воздух хозяина дома. Вторая группа спасения во главе с командиром отделения части Валерием Хаклиным в комнате, расположенной ближе к выходу, нашла и вынесла на улицу женщину.Спасенные были переданы медикам.

Женщина бригадой скорой медицинской помощи с отравлением угарным газом была доставлена в больницу. Пенсионер-хозяин не пострадал.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате происшествия огнем повреждено имущество, закопчены стены в комнате. Причина –  устанавливается.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть