image description

МЧС Республики Беларусь

В Лунинце прошел районный этап конкурса «Мудрость. Опыт. Безопасность»

892

В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста работниками пропаганды Лунинецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с ГУ «Лунинецкий территориальный центр социального обслуживания населения» в рамках республиканской акции «С заботой о малой родине» проведен районный этап конкурса «Мудрость. Опыт. Безопасность».

Соревновались две команды: «Огневые» православного клуба отделения и команда «Зажигалки» вокального клуба. 

Программу открыл конкурс «Визитная карточка», где участники готовили творческое представление о себе и своих увлечениях с элементами безопасности жизнедеятельности, профилактики пожаров и чрезвычайных ситуаций. Капитан команды «Огневые» Галина Сытина защиту провела авторским стихотворением. А капитан команды «Зажигалки» Николай Вечорко вместе с Любовью Бондаревой и Евой Зыщик «зажгли» всех песнями под баян.


После этого мероприятие продолжилось конкурсами «Магистры основ безопасности» и «Экстремальная эстафета». Все участники принимали активное участие в состязаниях, но особые эмоции вызвала Анна Конопацкая, которая в 85-летнем возрасте оказалась самым «метким пожарным». Она с помощью ствола высокого давления, подключенного к пожарному автомобилю, быстрее всех сбила два меча.


На конкурсы «Бабушкины рецепты безопасности» и «Бабушкины руки не знают скуки» участники заранее подготовил предметы рукоделия и блюда с декором в стиле МЧС. Восхищение вызвало блюдо «Профилактика лесных пожаров» Марии Мисниковой и «Я горжусь МЧС» Марии Орешкевич. Среди поделок первые места заняли Ева Зыщик с работой «Зажигательная поляна», Галина Сытина с работой «Берегите лес» и Мария Орешкевич с работой «Я горжусь МЧС».



В творческом конкурсе «Частушки безопасности» капитан команды «Огневые» Галина Сытина спела свои авторские частушки, а команду «Зажигалки» защищала Елена Курилович. А также в форме байки рассказала полезные советы по безопасности для взрослых Мария Мисникова. В заключение конкурса Вера Миронович зачитала трогательное стихотворение, посвященное спасателям районного отдела по чрезвычайным ситуациям в преддверии их профессионального праздника.


Победителей среди двух команд определить не удалось: в конкурсе победила дружба. Пенсионеры, которые решили испытать свои силы в конкурсе, оказались хорошо подготовленными, очень активными и позитивными, благодаря чему с легкостью справились со всеми конкурсными испытаниями, вспомнили правила безопасности и получили заряд бодрости и хорошего настроения.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть