image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС спасли женщину и ребенка, эвакуировали 18 человек на пожаре в Минском районе

1306

22 июля в 00-58 спасателям поступило сообщение о загорании в квартире на 3-ем этаже многоквартирного жилого дома в агрогородке Сеница. К месту вызова были направлены подразделения МЧС Минска и Минского района, штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций Минского областного управления МЧС и Минского района.

По прибытии к месту вызова спасатели установили, что происходит плотное задымление внутри квартиры на 3-ем этаже многоквартирного жилого дома. Как выяснилось, в квартире на момент возникновения пожара находились жена и дочь хозяина. Обе они покинули квартиру самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. После осмотра работниками скорой медицинской помощи с отравлением продуктами горения они были госпитализированы в учреждение здравоохранения.

Из квартиры, расположенной на 8-ом этаже, работниками МЧС были эвакуированы женщина 1983 г.р., и ребенок 2018 г.р.

– Когда мы прибыли, на месте ЧС уже работали спасатели, – рассказал командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 30 города Минска Дмитрий Меркулов. – Моему отделению была поставлена задача по разведке на вышележащих этажах и эвакуации людей. На восьмом этаже на наш стук в дверь открыла женщина. В ее квартире было задымлено. Она сказала, что вместе с ней находится малолетний ребенок. Я надел на мальчика маску для пострадавшего, взял на руки и вынес на улицу. Мои коллеги: пожарный Вадим Шпак и пожарный Никита Король помогли женщине защитить органы дыхания и выйти на свежий воздух.

Также были эвакуированы 18 человек, 6 из них – дети.

Пожар ликвидирован спасателями. Его причина устанавливается. В результате происшествия было уничтожено имущество в гардеробной, повреждены стены и имущество в коридоре, закопчены стены и имущество в квартире.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть