image description

МЧС Республики Беларусь

Марафон безопасности в Чашниках

193

Сегодня в гости к ребятам в Чашники и Новолукомль заглянули витебские пропагандисты с целью провести занимательные, увлекательные, а самое главное – познавательные мероприятия, чтобы мальчишки и девчонки знали номера вызова спасателей, какие есть безопасные игры и кого звать на помощь, если случилась беда. Такой «Марафон безопасности» работники пропаганды МЧС в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» провели в детских дошкольных учреждениях этих городов.

Если случился пожар, надо срочно звонить в «101», – сказал громче всех Егор из детского сада №3 г. Чашники. - И обязательно взрослых предупредить. А еще не прятаться под кроватью или в шкаф.

Такие смышленые «знайки» в вопросах безопасности были во всех садах, которые в этот день посетили пропагандисты. Ребята повторяли номера экстренных служб, вызывали спасателей, перевоплощались в работников МЧС и становились актерами мини-спектакля вместе с героями мультфильма "Волшебная книга МЧС".

Кроме дошкольных учреждений, урок безопасности для ребят прошел в имиджевом кафе «Электрон», которое так любят ребята. Привлечь внимание мальчишек и девчонок помогали «Огонек» и «Огнетушитель», а совместная игра «Вызов спасателей» помогла ребятам вспомнить не только номера вызова спасателей, но и понять, что нельзя беспричинно звонить в экстренные службы. Проказник Волк, который попал в беду в сказке, рассказал мальчишкам и девчонкам, что со спичками нельзя играть, а всезнайка Бобр научил правильно действовать в случае пожара.

Все ребята, которые приняли участие в «Марафоне безопасности», получили положительный заряд эмоций, знания правил безопасности и полезные подарки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть