image description

МЧС Республики Беларусь

В Петриковском районе ликвидируют торфяной пожар на площади 85 га

1787
В Петриковском районе ликвидируют торфяной пожар на площади 85 га

Недалеко от населенного пункта Бобрик в Петриковском районе на территории Новоселковского сельского совета происходит ликвидация торфяного пожара на площади 85 гектар. Столб дыма виден почти из любой точки района. 

DSC_0014.JPG

Для ликвидации возгорания задействованы силы и средства министерства по чрезвычайным ситуациям, 6 единиц транспорта ГЛХУ «Петриковский лесхоз», техника Петриковского предприятия мелиоративных систем, а также сельскохозяйственных организаций.

DSC_0026.JPG

Конечно же есть и условия, которые осложняют тушение пожара в таких масштабах. Это и частично неубранный урожай с сельскохозяйственных земель, и недостаточный объем водоснабжения в местах тушения возгорания, высокая температура. Жаркая погода, сильные порывы ветра способствуют очень быстрому распространению огня. При работе в таких экстремальных условиях требуется частая смена личного состава, принимающего участие в тушении. После небольшого перерыва спасатели продолжают бой с огненной стихией.

DSC_0051.JPG

- Направление распространения огня может поменяться в любую минуту, так как ветер тоже меняет свое направление. Среди наших главных и первостепенных задач - это не допустить распространения горения на близлежащий населенный пункт Бобрик и на остальные части сельскохозяйственного поля. Защитить населенный пункты и не допустить угрозы распространения - это самое главное! - отметил заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук.

На данный момент проводится интенсивная уборка урожая и пожнивных остатков сельскохозяйственной организацией. Организован облет мест возгорания вертолетом МИ-2 ГААСУ Авиация с целью контроля распространения огня. Эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не требуется.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть