image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский встретился с делегацией МВД Федеративной Республики Нигерия

1374

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский встретился с делегацией МВД Федеративной Республики Нигерия. Мероприятие прошло на базе Образовательного центра безопасности жизнедеятельности МЧС.

В ходе встречи главы ведомств обсудили возможность расширения двусторонней нормативно-правовой базы взаимодействия, а также развития профессиональных контактов между специализированными службами, учебными заведениями и другими подразделениями ведомств.

Большое внимание в ходе беседы было уделено наращиванию экспорта белорусских образовательных услуг. Стороны обсудили продолжение взаимовыгодного сотрудничества по линии подготовки нигерийских специалистов на базе Университета гражданской защиты МЧС.

СправочноВсего с 2003 года обучено 88 нигерийских специалистов на базе полигона ИППК.

Также в ходе встречи были рассмотрены перспективные направления взаимодействия в области подготовки кадров: возможное подписание Меморандума о взаимопонимании между Университетом гражданской защиты МЧС и Академией пожарной службы Нигерии, а также организация обучения нигерийских специалистов в области дознания по пожарам.

В связи с положительно складывающимися политическими и торгово-экономическими белорусско-нигерийскими отношениями стороны обсудили направления взаимодействия в области материально-технического обеспечения работы пожарных аварийно-спасательных подразделений, в частности наращивания поставок производимой в Беларуси техники, средств пожаротушения и индивидуальной защиты, оборудования и снаряжения в Нигерию.

Кроме того, делегация посетила пожарную аварийно-спасательную часть№30 в Минске, где ознакомилась с материально-техническим обеспечением белорусских пожарных аварийно-спасательных подразделений.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть