image description

МЧС Республики Беларусь

В Витебске мужчине, который хотел спрыгнуть с балкона, на помощь пришли спасатели

509

27 июля в 21-24 спасателям поступило сообщение о необходимости оказания помощи мужчине по улице Локомотивной в Витебске.

К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения МЧС. По прибытии было установлено, что в окне лоджии 5-го этажа девятиэтажного жилого дома на подоконнике сидит человек.

– По радиостанции мы получили сообщение о необходимости работы психолога на месте происшествия, – рассказал старший помощник начальника штаба ликвидации ЧС Евгений Пацейко.

Когда спасатели поднялись в квартиру, входная дверь была открыта, на подоконнике лоджии сидел молодой человек, он угрожал спрыгнуть и никого к себе не подпускал. До приезда психолога беседу с ним поддерживал старший помощник штаба ликвидации ЧС Витебского городского отдела по ЧС Евгений Цуран. В это время под балконом спасатели разложили куб жизни.

– Визуально молодой человек был в неадекватном состоянии, – вспоминает Евгений Пацейко. – К разговору с ним подключился психолог областного управления МЧС Александр Волосевич. Он различными способами отвлекал мужчину от прыжка вниз. В это время  начальник дежурной смены центра оперативного управления пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» Максим Гриновецкий вместе со старшим пожарным-спасателем отряда Александром Селивановым, надев альпинистское снаряжение, с балкона седьмого этажа спустились к мужчине и втолкнули его внутрь.

Как выяснилось позже, работники МЧС спасли мужчину, 1986 года рождения, который после осмотра специалистами был доставлен в больницу.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть