image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели нашли заблудившегося в лесном массиве Кличевского района мужчину

1084

30 июля в 00-25 в службу МЧС поступило сообщение о заблудившемся в лесном массиве возле деревни Заличинка Кличевского района мужчине.

О пропаже сообщила его супруга. Выяснилось, что они вместе собирали ягоды и грибы, но потом мужчина перестал отзываться. С собой у него не было мобильного телефона.

В 4-00 работниками пожарного аварийно-спасательного поста №12 Кличевского районного отдела МЧС – командиром отделения Дмитрием Саем и водителем Владимиром Заводовым – в лесу возле деревни Заличинка мужчина был обнаружен. В медицинской помощи не нуждался.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности! Возьмите с собой хотя бы небольшой запас еды, воду, нож, спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Одежда и обувь для похода в лес должны быть плотными и непромокаемыми. Обязательно используйте в одежде яркий элемент (платок, кепку и др). Это поможет вам не остаться незамеченным, если придется остаться в лесу на ночлег. Те, кто вас ищет, не пройдут мимо яркой одежды, пока вы спите. Проинформируйте родных, где собираетесь заходить в лес и об ориентировочном времени возвращения. Еще раз поговорите с пожилыми родителями. Убедитесь, что они знают правила безопасности. Подробнее о том, как не потеряться в лесу, читайте в материалах рубрик «Будь готов» и «Лайфхаки» и смотрите в тематической серии «Энциклопедии безопасности».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть