image description

МЧС Республики Беларусь

Авиация МЧС Беларуси продолжает ликвидировать пожар в районе турецкого Мармариса

1156

Авиация МЧС Беларуси продолжает ликвидировать крупный пожар в районе турецкого Мармариса. Борт Ми-8 вчера выполнил 8 полётов, налет составил 12 часов 29 минут. За это время было выполнено 90 сливов воды.

Второй белорусский Ми-8 находится в другой части Турции, экипаж также готов к выполнению задач и в случае поступления соответствующего запроса от местных властей выполнит перелет к этому или другому очагу. Также он осуществляет доставку спасателей к местам пожаров. Вчера доставлено 12 турецких спасателей. 

Белорусские экипажи работают в международной команде совместно с другими вертолётами и самолётами, которые вместе с наземными силами осуществляют защиту города от сильнейшего лесного пожара.  

После ночного перерыва, во время которого проводится техническое обслуживание вертолётов наземными специалистами авиации МЧС Беларуси, вертолеты Ми-8 вновь приступают к тушению.  

За минувшую неделю экипажи уже выполнили 24 полета, налет составил 38 часов 48 минут. За это время они выполнили 346 сливов. Кроме того, осуществлена доставка 18 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть