image description

МЧС Республики Беларусь

В Свислочском районе заблудились трое подростков: выйти из леса им помогли спасатели

546

2 августа в 21-54 в центр оперативного управления Свислочского районного отдела МЧС поступил звонок от бабушки о пропаже детей в лесном массиве вблизи деревни Новый Двор.

В поисковой операции участвовали спасатели районного отдела МЧС, пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС, коллеги из Бреста, Пинска, Минска и Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР», а также пограничники, лесники, сотрудники РОВД, добровольцы отряда «Ангел» и кинологи МЧС. Всего — 66 человек на 21 единице техники.

Выяснилось, что около шести часов вечера житель деревни Новый Двор подвёз двух мальчишек 2005 и 2006 годов рождения и девочку 2004 года рождения к лесному массиву для сбора грибов. К условленному времени дети из леса не вышли. Телефонной связи не было.

Поисковые работы возглавил начальник поисково-спасательных работ и пожаротушения Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР» Виталий Медведский. Территорию разбили на кварталы, расставили технику. Периодически подавали звуковые сигналы и прислушивались к голосам потерявшихся. Квадроциклами был организован объезд леса. На рассвете над пущей подняли дроны и продолжили группами прочесывать массив. 

В 6-36 в квадрате №159 в 9 километрах от деревни дети были обнаружены инженером Республиканского отряда специального назначения МЧС Дмитрием Набоковым и на квадроцикле вывезены на дорогу. Подросткам и их родственникам оказал помощь психолог МЧС. Как рассказали спасенные, устав искать дорогу в темноте, они ночевали сидя на поваленном дереве и ожидали помощи.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть