image description

МЧС Республики Беларусь

В Островце на пожаре спасены двое мужчин

317

2 августа в 22-42 в центр оперативного управления Островецкого районного отдела МЧС поступил телефонный звонок из общежития по улице Комсомольской в райцентре с информацией о задымлении в комнате на втором этаже.

Расчеты спасателей незамедлительно направились по указанному адресу. Два звена газодымозащитной службы приступили к разведке, войдя в общежитие с разных входов. Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Андрей Былинский, пожарный Александр Павлючик и Игорь Ковалевский поднялись на второй этаж. В комнате блока в плотном дыму спасатели обнаружили спящим мужчину, вынесли его в коридор, привели в чувство и помогли выйти на улицу. Тем временем второе звено спасателей в составе командира отделения Вадима Камчицкого, пожарных Дмитрия Жугашвили и Марка Ковалевского открыли запертую на задвижку дверь второй комнаты, где на полу на горящем матрасе обнаружили второго мужчину и вынесли его на свежий воздух.

Спасенными оказались квартиросъемщик и его гость. Медицинская помощь мужчинам не понадобилась.

Огнем поврежден матрас. Эвакуация жильцов общежития не потребовалась. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении квартиросъемщика.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть