image description

МЧС Республики Беларусь

Лучших спасателя и начальника дежурной смены определяют в филиале ИППК УГЗ: позади два дня соревнований

1063

Сразу два конкурса республиканских профессионального мастерства «Лучший начальник смены» и «Лучший спасатель» стартовали вчера под Борисовом в поселке Светлая Роща на базе филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» УГЗ. В соревнованиях принимают участие 54 сильнейших начальников дежурных смен и лучших спасателя страны из областных и Минского городского управлений МЧС, а также Республиканского отряда специального назначения, и Университета гражданской защиты, чтобы выявить победителей. Соревнования продлятся до 6 августа.

Конкурсы включают прохождение пяти практических этапов, максимально приближенных к боевым действиям в различных ситуациях, так и сдачу тестирований.

В первый день состязаний все участники выполнили ряд нормативов по общефизической подготовке, в том числе комбинированное силовое упражнение на перекладине. Также соревновались в кроссе на дистанции по среднепересеченной местности с перепадом высот до 5м.

Еще одним этапом стали поисково-спасательные работы на акватории, включающие подачу «пострадавшему» «конца Александрова» и спасательного круга с берега, проныривание 20 м со спасением «пострадавшего» с глубины 2,5 м, а также спасение «пострадавшего» с «льдины» и спринтом на воде.

Непростой оказалась и дистанция «Работа в дыхательном аппарате со сжатым воздухом», состоящая из 9 упражнений. Одним из элементов ее прохождения стала транспортировка на 15 метров манекена, вес которого превышает 80 кг.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть