image description

МЧС Республики Беларусь

Позади 3 день конкурсов «Лучший начальник смены» и «Лучший спасатель»

1050

Сразу два конкурса профессионального мастерства — «Лучший начальник дежурной смены подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» и «Лучший спасатель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» - проводятся в эти дни в филиале ИППК УГЗ.

Спасатели сегодня проходили комплексное тестирование, а также выполняли аварийно-спасательные работы в зданиях. По легенде, в трехэтажном здании в результате взрыва бытового газа произошла чрезвычайная ситуация, в результате чего здание частично обрушилось, образовались локальные возгорания и в нем находятся пострадавшие. Все участники последовательно прошли 6 упражнений, где при помощи пневматических домкратов производили извлечение пострадавшего, в аппарате на сжатом воздухе выполняли поиск и транспортировку пострадавшего в зону, пригодную для дыхания. После чего — эвакуацию ценного груза, преодоление разрушенных элементов конструкций здания и извлечение пострадавшего из колодца.

Каждая ошибка влекла за собой штрафные баллы. Для победы нужно было быть самым грамотным, быстрым, собранным и выносливым. В реальных чрезвычайных ситуациях, к которым максимально были приближены этапы соревнований, дорога каждая минута.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть