image description

МЧС Республики Беларусь

В Ивьевском районе заблудились мать и сын: выбраться из леса им помогли спасатели

725

29 августа в 21-30 на линию 101 поступил звонок от женщины, которая сообщила, что она и ее сын-подросток заблудились в лесном массиве вблизи деревни Бобровичи Ивьевского района.

На поиски были организованы работники районного отдела МЧС, пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС, Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР», кинологи, лесники, сотрудники РОВД и местные жители. 

Выяснилось, что около пяти часов вечера жительница агрогородка Лаздуны-1 и её сын пошли за грибами. Когда стало смеркаться, они поняли, что заблудились и не могут выйти из леса. Позвонили в службу 101, но вскоре батарея телефона разрядилась.

Территорию поиска спасатели разбили на кварталы, расставили технику. На квадроциклах был организован объезд леса. Периодически подавали звуковые сигналы и прислушивались к голосам. В 2-58 в десяти километрах на опушке потерявшиеся были обнаружены командиром отделения центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР» Максимом Черевко и его коллегой Дмитрием Будным. На квадроцикле мать и сына вывезли к населенному пункту. Госпитализация спасенным не потребовалась.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть