image description

МЧС Республики Беларусь

Стали известны имена лучших водителей подразделений МЧС

2380

В Могилеве завершился республиканский конкурс «Лучший водитель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». В нем приняли участие 12 команд со всей республики: областные управления МЧС, Минское городское УМЧС, Республиканский центр тылового обеспечения, Республиканский отряд специального назначения «ЗУБР», Университет гражданской защиты и его филиал, а также ГААСУ «АВИАЦИЯ».


В торжественной церемонии награждения победителей принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Игорь Болотов.

Сегодня к водителю МЧС предъявляются высокие требования. Он должен ездить профессионально, грамотно, не нарушая правил дорожного движения и в кратчайший срок доставляя личный состав к месту чрезвычайной ситуации.

Участники состязались в знании ПДД и вождении пожарного автомобиля. Каждый должен был на время продемонстрировать мастерство на специальной площадке: она включала проезд по узкой закругленной территории и колее, затем заезд задним ходом в бокс, тоннельные ворота, прохождение эстафеты, передней и задней змейки, диагональную парковку и стоп-линию. Все элементы ограничивались фишками. В случае, если конкурсант их сбивал, ему начислялись штрафные баллы.

Во второй день конкурса участники соревновались в умении управлять грузовым и легковым специальными автомобилями. По результатам всех испытаний были названы имена победителей. Тройки призеров выглядят следующим образом: 

Индивидуальный конкурс (проверка знаний правил дорожного движения и навыков управления пожарным аварийно-спасательным автомобилем):

1. Сергей Козинец (Гомельское областное управление МЧС);

2. Николай Козицкий (Брестское областное управление МЧС);

3. Сергей Максимович (Витебское областное управление МЧС).

Индивидуальный конкурс (проверка знаний правил дорожного движения и навыков управления специальным легковым автомобилем МЧС):

1. Александр Журский ( Гродненское областное управление МЧС);

2. Дмитрий Водчиц ( Брестское областное управление МЧС);

3. Максим Штанников ( Могилевское областное управление МЧС).

Командный конкурс (проверка навыков управления автомобильным транспортным средством и знаний правил дорожного движения в составе команды):

1. Брестское областное управление МЧС;

2. Могилевское областное управление МЧС;

3. Витебское областное управление МЧС.

Награды победителям и призерам конкурса вручил главный судья соревнований – Игорь Болотов.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть