image description

МЧС Республики Беларусь

Курсанты-первокурсники университета МЧС присягнули на верность Родине и белорусскому народу

2595

Сегодня первокурсники Университета гражданской защиты МЧС принесли присягу. Торжественная церемония прошла на площади Государственного флага. В мероприятии участвовали министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, заместители министра, руководители территориальных управлений и центрального аппарата, а также ветераны учебного заведения, родные и близкие первокурсников, представители церкви.


Присягнули на верность Родине и белорусскому народу 166 будущих спасателей, в том числе 15 девушек. Первокурсники уже прошли непростой этап: успешно выдержали курс молодого бойца. Теперь их ждет четыре года серьезной теоретической и практической подготовки, после чего они как офицеры МЧС будут нести службу в подразделениях по всей республике.

Обращаясь к присутствующим, министр по чрезвычайным ситуациям подчеркнул, что стоящим в строю ребятам есть с кого брать пример: «У вас есть на кого равняться и брать пример. Совсем недавно спортсмены МЧС – мужская и женская сборные Беларуси стали победителями Чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту, доказав на мировой арене свой профессионализм и компетентность. Яркий пример для будущих спасателей - стоящие в строю офицеры, которым накануне главнокомандующий, Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, присвоил очередное специальное звание «полковник внутренней службы». Это свидетельство высокой оценки их знаний, опыта и заслуг перед Отечеством! Я искренне поздравляю коллег с этим. В Год народного единства мы как никогда вместе выполняем поставленные задачи. Уверен, что так будет и далее».

Указом Президента Республики Беларусь от 20 августа 2021 года № 316 присвоено очередное специальное звание старшего начальствующего состава «полковник внутренней службы»:

подполковнику внутренней службы ГАВРИЛЕНКО Андрею Владимировичу, первому заместителю начальника Витебского областного управления МЧС;

подполковнику внутренней службы ХОДАНОВИЧУ Игорю Викторовичу, первому заместителю начальника главного управления государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО;

подполковнику внутренней службы ЕФРЕМОВУ Сергею Дмитриевичу, начальнику управления материально-технического обеспечения;

подполковнику внутренней службы СУШЕ Виталию Антоновичу, первому заместителю начальника Минского городского управления МЧС.

Кроме того, ряд работников областных управлений МЧС и Университета гражданской защиты МЧС были награждены наградами Службы безопасности Президента Республики Беларусь и ведомственными наградами.

Официальная часть церемонии завершилась выступлением взвода почетного караула университета МЧС и торжественным маршем.

Университет гражданской защиты МЧС - учреждение высшего образования с 88-летним опытом подготовки специалистов для спасательных ведомств Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Вуз - образовательный центр в области защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечивающий реализацию программ подготовки кадров с учетом интересов различных ведомств страны и соседних государств. На 7 факультетах, 19 кафедрах организовано обучение по 18 специальностям.

На базе Национальной высшей школы по подготовке спасателей-пожарных Беларуси прошли обучение свыше 65 тыс. человек.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть